塩麹で♡きゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆり0484
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(3本分人分)

きゅうり
3本
塩麹
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い、水気を拭き取り、斜め切りにします。
  2. 2
    きゅうりをビニール袋に入れ、塩麹を入れ、全体に行き渡るようにしっかり揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫で2時間〜置き出来上がりです。

おいしくなるコツ

1日おくと更に美味しくなります。

きっかけ

よく行く居酒屋のレシピです。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
塩麹で♡きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/31 13:19
普通の塩より、なんとなく甘みが増しますよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
遅くなってしまってすみません(>_<) 凄くきれいですね(*^^*) 作って頂きありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする