塩麹で♡きゅうりの漬物 レシピ・作り方

塩麹で♡きゅうりの漬物
  • 5分以内
  • 300円前後
さゆり0484
さゆり0484
簡単です!

材料(3本分人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い、水気を拭き取り、斜め切りにします。
  2. 2 きゅうりをビニール袋に入れ、塩麹を入れ、全体に行き渡るようにしっかり揉みます。
  3. 3 冷蔵庫で2時間〜置き出来上がりです。

きっかけ

よく行く居酒屋のレシピです。

おいしくなるコツ

1日おくと更に美味しくなります。

  • レシピID:1270004866
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
塩麹で♡きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/03/31 13:19
    塩麹で♡きゅうりの漬物
    普通の塩より、なんとなく甘みが増しますよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る