材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- あさり
- 350g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪
- 小さじ1
- 白ワイン
- 100cc
- ●バター
- 20g
- ●パスタのゆで汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きし、よく洗っておきます。
にんにくはみじん切りにします。
たっぷりのお湯を沸騰させ、塩を小さじ1/2くらい入れ、少し固めにパスタを茹で始めます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで炒めます。
-
- 3
- 香りが出てきたら、あさりと白ワインを入れ、中火にし、蓋をして蒸します。
-
- 4
- あさりが開いてきたら、少し固めに茹でたパスタと●を入れ混ぜ合わせれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れても美味しいです!
きっかけ
美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません