アプリで広告非表示を体験しよう

ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆり0484
簡単です!

材料(2人分)

パスタ
2人分
あさり
350g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2片
鷹の爪
小さじ1
白ワイン
100cc
●バター
20g
●パスタのゆで汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きし、よく洗っておきます。
    にんにくはみじん切りにします。
    たっぷりのお湯を沸騰させ、塩を小さじ1/2くらい入れ、少し固めにパスタを茹で始めます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    香りが出てきたら、あさりと白ワインを入れ、中火にし、蓋をして蒸します。
  4. 4
    あさりが開いてきたら、少し固めに茹でたパスタと●を入れ混ぜ合わせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れても美味しいです!

きっかけ

美味しいです!

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ボンゴレビアンコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする