アプリで広告非表示を体験しよう

*切り干し大根のカレーオムレツ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
切り干し大根とカレー・オムレツとの意外な組み合わせ♪栄養がとれて、おかずにもおつまみにもぴったりな一品です!

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1
にんにく
1/2かけ
切り干し大根
20g
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/4個
小松菜
2株
100㏄
カレールウ
1かけ(約20g)
3個
バター
大さじ1
各少々
こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は何度か水洗いして、たっぷりの水に20分ほどつけてもどす。しっかり水けを絞る。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは5㎜幅に細切りする。
    玉ねぎは縦に薄切りする。
    小松菜は3㎝長さに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。
  4. 4
    いい香りがしてきたら、[1]・ベーコン・玉ねぎ・小松菜を加えて、玉ねぎがしんなりするまで強火で炒める。
  5. 5
    水を注ぎ、煮立ったら火を止めてカレールウを加える。再び火をつけて、弱火で汁けがなくなるまで煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
  6. 6
    卵を割りほぐし、塩・こしょうする。
    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターがとけたら卵を一気に流し入れる。
  7. 7
    全体に大きく広げ、卵の表面が乾かないうちに中央に[5]をのせる。
  8. 8
    卵の両端を具にかぶせるように包む。
  9. 9
    フライパンにお皿をぴったりかぶせ、しっかり押さえて一気にひっくり返す。形が悪ければ整えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

手順[7]で、具と共にピザ用チーズ(大さじ2~3)をのせても◎

きっかけ

切り干し大根のレパートリーを増やしたかったので考えました。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
切り干し大根 オムレツ カレーオムレツ カレー
料理名
切り干し大根のカレーオムレツ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする