カニかまとアボカドのデリ風サラダ☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
お惣菜で見かける、おしゃれなサラダが簡単に作れます。親しみやすい味に仕上げました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カニ風味かまぼこ
100g
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1
玉ねぎ
1個
2個
●マヨネーズ
大さじ3
●牛乳
大さじ1/2
●粒マスタード
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    カニ風味かまぼこは2㎝幅に斜め切りする。
  2. 2
    アボカドは縦半分にして種と皮を除き、1㎝角に切り、レモン汁をまぶす。
  3. 3
    玉ねぎはスライサーなどで極薄切りにして2~3分水にさらし、しっかり水けをしぼる。
  4. 4
    卵は鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、強火にかける。沸騰後、静かに煮立てて10分間で水にとる。
    殻をむき、粗く刻む。
  5. 5
    ボウルに[1]~[4]を入れて大きく混ぜ合せ、●を加えて和える。
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

手順[3]で、辛い玉ねぎの場合は、熱湯をかけると辛味が和らぎます。

きっかけ

お惣菜のサラダを思い出し、アレンジして作ってみました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
カニかま 簡単サラダ アボカド お惣菜
料理名
カニかまとアボカドのデリ風サラダ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする