作り方
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- 1
- なすはヘタをとって、縦半分に切ってから斜め薄切りにする。水に5分さらし、ザルに上げて水けを切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
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- 2
- フライパンを中火で熱してベーコンを炒める。脂が出てきたら、オリーブ油を足してなすを入れ、弱めの中火で炒める。
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- 3
- なすがしんなりしたら、塩・こしょうを振って味をととのえ、火を止める。
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- 4
- 豆腐は大きめの角切りにして耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで1~2分加熱する。
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- 5
- 器に[4]を盛り、[3]をのせる。レモン汁とオリーブ油をかけ、お好みで粗びき黒こしょうを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
あれば、水菜など彩りを添えるときれいです。
きっかけ
冷・温やっこの脱マンネリレシピを考えました。
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