ほうれん草・ハム・しめじの和洋風スパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ほうれん草
- 1房
- ハム
- 2枚
- しめじ
- 1/2
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン(バター)
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- 茹で汁
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に塩を軽く入れてスパゲッティを茹でる。
-
- 2
- ほうれん草とハムとしめじを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- スパゲッティが茹であがったら、少しだけ茹で汁を残しておく。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を敷き、しめじとハムを入れて軽く炒める。
-
- 5
- スパゲッティを茹でた汁を入れてから湯切りしたスパゲッティとほうれん草を入れ、塩コショウ・マーガリン・しょうゆを入れて炒める。
-
- 6
- 茹で汁がなくなったら完成です。
おいしくなるコツ
マーガリンは3箇所ぐらいから入れた方が味がまんべんなく混ざります。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材で作ってみました。