アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草・ハム・しめじの和洋風スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぅいママ
隠し味はマーガリン!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ほうれん草
1房
ハム
2枚
しめじ
1/2
塩コショウ
少々
マーガリン(バター)
適量
しょうゆ
適量
茹で汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩を軽く入れてスパゲッティを茹でる。
  2. 2
    ほうれん草とハムとしめじを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    スパゲッティが茹であがったら、少しだけ茹で汁を残しておく。
  4. 4
    熱したフライパンに油を敷き、しめじとハムを入れて軽く炒める。
  5. 5
    スパゲッティを茹でた汁を入れてから湯切りしたスパゲッティとほうれん草を入れ、塩コショウ・マーガリン・しょうゆを入れて炒める。
  6. 6
    茹で汁がなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

マーガリンは3箇所ぐらいから入れた方が味がまんべんなく混ざります。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材で作ってみました。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ハム スパゲッティ 和風
料理名
ほうれん草のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ぶぅいママ 初めまして☆ まだ初心者なのでいろんな方々のレシピを見て料理のお勉強、腕をあげたいと思います!! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 18:47
美味しくいただきました(^ ^)
nat.nat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする