材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- 油
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 少々
- ☆和風だしの素
- 少々
- ☆麺つゆ
- 少々
- 海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豆腐の水を切っておく。
卵は、割りほぐしておく。
☆は、合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豆腐を崩しながら炒める。
-
- 3
- ☆を加えて味をからめ、卵を流し入れてふんわり混ぜる。
-
- 4
- ごはんの上に盛り、お好みで海苔をちらす。
おいしくなるコツ
麺つゆが決め手!
きっかけ
卵が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません