卵豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやぽんきち1124
節約レシピです

材料(2人分)

豆腐
1丁
2個
適量
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆酒
少々
☆和風だしの素
少々
☆麺つゆ
少々
海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切っておく。
    卵は、割りほぐしておく。
    ☆は、合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豆腐を崩しながら炒める。
  3. 3
    ☆を加えて味をからめ、卵を流し入れてふんわり混ぜる。
  4. 4
    ごはんの上に盛り、お好みで海苔をちらす。

おいしくなるコツ

麺つゆが決め手!

きっかけ

卵が余っていたので

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
卵豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

あやぽんきち1124 お料理大好き⭐︎三児のママです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする