材料(4人分)
- 米
- 3合
- さつまいも
- 1本
- にんじん
- 1本
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮をむかずによく洗って1.5cm角ほどの大きさに切って水にさらしておきます
-
- 2
-
- にんじんは皮をむいてすりおろしておく
-
- 3
-
- お米を洗って、☆の材料を入れて規定量より少なめに水を加える。
-
- 4
-
- さつまいも、にんじんを加えて炊きます。
炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり!
きっかけ
いつものさつまいもご飯ににんじんを入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません