アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とれんこんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガメラロボ
同じ味付けで牛肉・鶏肉OK!れんこんをごぼうにと応用できちゃう!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉しゃぶしゃぶ (切り落としOK)
200グラム
れんこん
大2個
★しょうゆ
大3+1/2
★みりん
大1
★さとう
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、3mm幅のいちょう切りにし、水にさらし水を切る。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油大1/2を熱し、豚肉をほぐしながら炒め、取り出す。
  4. 4
    油を大1/2を足してれんこんを炒める。れんこんが透き通ってきたら豚肉を戻し入れ、★を加えて汁気が少なくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

れんこんはあまり厚めに切らず、薄く切ります。あまり薄すぎても歯ごたえがなくなりますので、ほどほどに・・・ 牛肉・鶏肉、ごぼうなど、応用のきくレシピです。

きっかけ

簡単な晩御飯のおかずを作りたかったです。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 切り落とし フライパン
料理名
豚肉とれんこんの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ガメラロボ 安い具材でも工夫次第では美味しいおかずに変身します。安い具材でのレシピをたくさん紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/05 21:21
おいしかったです♪ごはんがすすみました。 へんな形のれんこんでした(汗)
月のおと
レポートありがとうございます(^^) 今は料理のレパートリーのネタ切れで困りますよね(T-T)美味しく出来て良かったです(^w^)ありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする