アプリで広告非表示を体験しよう

なめらか〜かぼちゃのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなPON
レンジを使えば簡単です。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
25g
マヨネーズ
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。かぼちゃはラップをして電子レンジに3~4分かける。皮をむき、フォークで潰す。
  2. 2
    1をボールに入れ、塩少々とマヨネーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    器に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで柔らかく加熱することでなめらかになります。

きっかけ

かぼちゃを1個まるまるかったので。いろいろな料理に楽しみたいと。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おつまみ パーティー カナッペ かぼちゃ
料理名
かぼちゃのディップ

このレシピを作ったユーザ

たなPON 料理は毎日のことなので、手に入りやすい材料で作る簡単で美味しい料理が好きです。皆さんのレシピを大いに活用させて頂きます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする