余った塩昆布で作る即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなPON
さっぱりして美味しい。自家製漬物は安心です!

材料(2人分)

塩昆布
10g
きゅうり
1本
キャベツ
3枚
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは2cm幅に切り麺棒でつぶす。キャベツは3~4cm角のざく切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1と塩昆布塩少々を入れよくもむ。冷蔵庫に2時間以上おく。

おいしくなるコツ

味がよく馴染むようにビニール袋に入れたらよく揉むといいですよ。即席なのですぐに食べてもOKですが、冷やしたほうがより美味しくいただけます。昆布茶を少し入れても!

きっかけ

おつまみ用塩昆布が余ってしまってどうしようかと考えて。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
キャベツきゅうり
関連キーワード
簡単 即席漬物 お弁当にも 塩昆布
料理名
即席漬け

このレシピを作ったユーザ

たなPON 料理は毎日のことなので、手に入りやすい材料で作る簡単で美味しい料理が好きです。皆さんのレシピを大いに活用させて頂きます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする