簡単☆ジャムでゼリー レシピ・作り方

簡単☆ジャムでゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
みぃにゃう
みぃにゃう
冷蔵庫の余ったジャムの活用法です。
ジュースとの組み合わせによっていろんなゼリーを楽しめます!

材料(5人分)

  • ジャム 50g
  • ジュース 250g
  • 250g
  • 砂糖 20g
  • はちみつ(あれば) 適量
  • レモン汁 大1
  • ゼラチン 5g
  • 寒天 2g
  • 洋酒(コアントロー、オレンジキュラソーなど) 適量

作り方

  1. 1 水とジャムと砂糖と寒天を、火にかけてざらざらがなくなるまで溶かす。
  2. 2 容器に入れて粗熱をとっておく。
  3. 3 ゼラチン、ジュース、はちみつ、レモン汁、洋酒を混ぜて、ざらざらがなくなるまで溶かす。
  4. 4 粗熱がとれてプルプルした2の上に、同じように少し冷ました3を注いで、冷やしたら出来上がり!

きっかけ

残ったジャムを使い切りたくて。 今回はキウイジャムを使ったので、ぶどうジュースやりんごジュースが合いそうです。 ジャムとジュースの組み合わせで、バリエーションも楽しんで!

おいしくなるコツ

ざらざらは完全にとかしてください。 寒天とジャムを合わせることでジューシーさがでます。

  • レシピID:1270004262
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る