材料(1~2人分)
- きゅうり
- 1~2本
- ささみ
- 2
- 梅干
- 2
- こんぶ茶
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを好きな切り方で!
5ミリぐらいの厚さに切ると食感があっていいと思います。
塩をかけて、5分ぐらい置いて、水で洗い流し、布巾で水切りをする。
-
- 2
- ささみは、お酒を入れて茹でる。
-
- 3
- 梅干は種を除いて、細かく切りペースト状にする。
-
- 4
-
- ビニール袋に材料を全て入れて、混ぜて、揉み込む。
冷蔵庫で1~2時間冷やしておくとサッパリと食べれます。
おいしくなるコツ
ささみをレンジで温めたらお肉が硬くなってしまったので、お湯で茹でた方が美味しくできました。
きっかけ
ささみときゅうりと梅干が好きなので。。。
関連情報
- カテゴリ
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ささみ
- 料理名
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ささみとキュウリの梅肉和え
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