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ささみとキュウリの梅肉和え レシピ・作り方

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*すみりん*
お酒を飲まれる方には、おつまみとしてよいし、食欲のないときでもコレならさっぱりとしてるので食べれます。

材料(1~2人分)

きゅうり
1~2本
ささみ
梅干
こんぶ茶
少々
ごま
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりを好きな切り方で!
    5ミリぐらいの厚さに切ると食感があっていいと思います。

    塩をかけて、5分ぐらい置いて、水で洗い流し、布巾で水切りをする。
  2. 2
    ささみは、お酒を入れて茹でる。
  3. 3
    梅干は種を除いて、細かく切りペースト状にする。
  4. 4
    ビニール袋に材料を全て入れて、混ぜて、揉み込む。
    冷蔵庫で1~2時間冷やしておくとサッパリと食べれます。

おいしくなるコツ

ささみをレンジで温めたらお肉が硬くなってしまったので、お湯で茹でた方が美味しくできました。

きっかけ

ささみときゅうりと梅干が好きなので。。。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみとキュウリの梅肉和え

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