韓国おつまみ「さきいかのコチュジャン和え」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
韓国料理店で食べたさきいかのヤンニョム和えがまた食べたくて、簡単にアレンジしました。
コチュジャンとゴマ油の味が後引く味です♪
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

さきいか
一袋(40g)
ゴマ油
小さじ1
◎コチュジャン
小さじ1.5
◎水あめ
小さじ1/2強
◎酒
小さじ1
◎醤油
3滴
◎おろしニンニク
ビービー弾1.5個分
炒りゴマ(白)
少々

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにさきいかを入れ、ゴマ油を揉みこむ。
    ボウルにラップをかけ、電子レンジ(500w)で30秒加熱する。
  2. 2
    さきいかが温かいうちに、◎の調味料を加えてよくからめる。
  3. 3
    再びラップをかけ、電子レンジ(500w)で30秒加熱する。
    炒りゴマを混ぜて完成。

きっかけ

韓国料理店で食べたお惣菜がおいしかったので、味を思い出しながら作ってみました。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
さきいかキムチ コチュジャン ヤンニョム和え 韓国おつまみ
料理名
さきいかのコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/19 09:59
さきいかがより美味しくなりました!ありがとうございます☆
ごまプリン
2020/07/16 15:22
前から気になってて作ってみました☆美味しかったです!
ぽち家の食卓

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする