簡単★絶品 韓国の家庭料理【ムヤンパ】ピクルス レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根
- 10cm
- 玉ねぎ
- 半分
- ★醤油
- 100ml
- ★酢
- 100ml
- ★砂糖
- 大3
- WECKの保存容器(750ml)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 大根と玉ねぎを2cm角にカット
-
- 2
-
- 容器にカットした野菜をと★の調味料を流し込む。(砂糖は溶かしてから入れてね)野菜から水分が出るので調味料が少ないかな?と思っても大丈夫。
-
- 3
-
- WECKの保存容器は密閉できるので便利。逆さにしてもこぼれない~
一晩冷蔵庫に入れて出来上がり!
-
- 4
-
- 一口食べたら止まらない美味しさ♪
-
- 5
-
- この薬味皿(小皿)使えます!
おいしくなるコツ
簡単すぎてごめんなさい!切って漬け込むだけです。玉ねぎの辛さが全く本当に美味しいです。是非試して下さいね。
きっかけ
義姉に教えてもらって作ってみました。