オイスターソースでコクたっぷりの豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみちょ26
カロリーが気になる角煮をカロリー0のお砂糖で作ってみました。

材料(4人分)

豚バラ肉ブロック
400g
4個
オイスターソース
大さじ1
ダイエットプランカロリー0
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    前日にバラ肉を圧力なべにいれ、ひたひたの水を注いで高圧で10分煮る。そのまま冷ます。
  2. 2
    バラ肉が冷めたら、1センチの厚さに切り、調味料と水100cc、皮をむいたゆで卵を圧力なべに入れて低圧で5分加圧。
  3. 3
    圧が下がったらちょっと煮込んで出来上がり。
  4. 4
    今回はこちらのお砂糖を使用。

おいしくなるコツ

カロリーが気になるので低カロリーの砂糖を使いました。 ごはんに乗っけて食べるとおいしいです!

きっかけ

豚角煮が食べたかったので作りました

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
角煮 オイスターソース 低カロリー 煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆみちょ26 2人の娘のママです。毎日料理大変ですが、手抜きに見せず手を抜く技を覚えたいです。 最近パスタマシーンにハマっていて、パスタマシーンについてブログに書いてます。 もしよければ見に来てください。 http://marchingyumiko26.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする