*干しきゅうりの漬物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみちょ26
きゅうりをちょっと干すとパリっぽりっとおいしい漬けものができます。みずっぽくもなりませんよー。ピリ辛でおいしいです。

材料(4人分)

きゅうり
2本
50cc
50cc
サムジャン
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにして4時間~半日干す
  2. 2
    鍋に調味料、水を入れて沸騰させる
  3. 3
    よく洗ったきゅうりを入れて冷めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

一日ぐらい置いたほうが味がなじんでおいしくなります。

きっかけ

日本酒に合うおつまみを考えていたらやっぱり酸っぱいものがいいなーと思ったので。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 漬物 おつまみ きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ゆみちょ26 2人の娘のママです。毎日料理大変ですが、手抜きに見せず手を抜く技を覚えたいです。 最近パスタマシーンにハマっていて、パスタマシーンについてブログに書いてます。 もしよければ見に来てください。 http://marchingyumiko26.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする