梅とじゃこのおかかチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのごはん
おかか醤油の味で、美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ごはん
1膳分
ちりめん
大さじ2
おかか
5g
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにあぶらをしいて、中火で、じゃこをいためる。
    カリカリっとしたら、ごはんを投入!
  2. 2
    ご飯が、パラパラしたかんじになったら、弱火にして、こまかく刻んだ梅と、おかかを入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後におしょうゆをいれて、中火でいため合わせる。全体におしょうゆが回ったら、完成!

きっかけ

小魚でカルシウムをとりたいと思い、ちりめんじゃこを購入しました!

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆきのごはん まいにち、美味しいごはんをつくってあげたい、自分も美味しいご飯が食べたい共働き家庭です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/09 20:51
梅のさっぱりがあとを引いてとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん 梅、美味しいですよね~♪ レポートありがとうございます~◎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする