梅とじゃこのおかかチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにあぶらをしいて、中火で、じゃこをいためる。
カリカリっとしたら、ごはんを投入! - 2 ご飯が、パラパラしたかんじになったら、弱火にして、こまかく刻んだ梅と、おかかを入れて、混ぜ合わせる。
- 3 最後におしょうゆをいれて、中火でいため合わせる。全体におしょうゆが回ったら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/12/09 20:51梅のさっぱりがあとを引いてとっても美味しかったです^^*
レシピへのコメント
-
あーさっさ1118 2013.10.09 11:52
じゃこが香ばしくて、おいしかったです!