現在地

梅とじゃこのおかかチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅とじゃこのおかかチャーハン

おかか醤油の味で、美味しいです♪

作り方

  • 1

    フライパンにあぶらをしいて、中火で、じゃこをいためる。
    カリカリっとしたら、ごはんを投入!

  • 2

    ご飯が、パラパラしたかんじになったら、弱火にして、こまかく刻んだ梅と、おかかを入れて、混ぜ合わせる。

  • 3

    最後におしょうゆをいれて、中火でいため合わせる。全体におしょうゆが回ったら、完成!

きっかけ

小魚でカルシウムをとりたいと思い、ちりめんじゃこを購入しました!

レシピID: 1270004091

公開日:2013.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.12.09

    梅のさっぱりがあとを引いてとっても美味しかったです^^*

    はなまる子♪さん
    梅、美味しいですよね~♪
    レポートありがとうございます~◎

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

あーさっさ1118
あーさっさ1118 2013.10.09 11:52

じゃこが香ばしくて、おいしかったです!

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅とじゃこのおかかチャーハンのページ上部へ