梅とじゃこのおかかチャーハン レシピ・作り方

梅とじゃこのおかかチャーハン
ゆきのごはん
ゆきのごはん
おかか醤油の味で、美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにあぶらをしいて、中火で、じゃこをいためる。
    カリカリっとしたら、ごはんを投入!
  2. 2 ご飯が、パラパラしたかんじになったら、弱火にして、こまかく刻んだ梅と、おかかを入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 最後におしょうゆをいれて、中火でいため合わせる。全体におしょうゆが回ったら、完成!

きっかけ

小魚でカルシウムをとりたいと思い、ちりめんじゃこを購入しました!

  • レシピID:1270004091
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
ゆきのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/12/09 20:51
    梅とじゃこのおかかチャーハン
    梅のさっぱりがあとを引いてとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • あーさっさ1118
    あーさっさ1118
    2013.10.09 11:52

    じゃこが香ばしくて、おいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る