海苔の佃煮 レシピ・作り方

海苔の佃煮
  • 約10分
rausukun
rausukun
板海苔が沢山あったので

材料(2人分)

  • 板海苔 全型7枚
  • 100cc
  • だし醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れる
    海苔を細かくちぎって入れる
    加熱しながら、箸で混ぜながら海苔をドロドロになるまでとかす
  2. 2 海苔がとけたら、調味料を入れて水分が少なくなるまで煮詰める

きっかけ

板海苔が沢山あったので

おいしくなるコツ

水分が多いと水っぽくて美味しくない 味が薄い様ならだし醤油を追加する

  • レシピID:1270004031
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
海苔の佃煮
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2016/10/09 10:40
    海苔の佃煮
    簡単美味しくできました♪
    しけた海苔の処分に助かりました(^^)
    ありがとうございます\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る