作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーにくるんで、巻きすの上におく
お皿に巻きすを置いて斜めにしておくと水きりしやすい
-
- 2
- 水切りした豆腐を半分に切り、1-2cmの厚さに切る 片栗粉をまぶしておく
-
- 3
- テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを入れ、豆腐を入れて両面焦げ目が少しつくぐらいに焼く
-
- 4
- 焼けたら、調味料を入れて豆腐にからめるように豆腐を裏返す
おいしくなるコツ
豆腐の種類によって食感が違うので、いろいろ試してみても楽しい
きっかけ
豆腐で洋風の料理にしたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません