ほろほろ!醤油麹の手羽元煮込み レシピ・作り方

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ゆみちょ26
圧力なべで煮るので簡単にできます。
ほろほろの鶏肉がおいしいです。

材料(4人分)

手羽元
10本
たまご
4個
大根
中半分
ニンジン
中1本
にんにく
2かけ
醤油麹
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    ゆで卵をゆでる。
    圧力なべに100ccの水を入れて1分加圧。
    自然減圧したら殻をむいておきます。
  2. 2
    たまごをゆでながら
    ニンジンを乱切り、大根をイチョウ切りにする。
  3. 3
    にんにくの芽を取って
    1と2といっしょに圧力なべに入れる。
  4. 4
    調味料と水を50cc圧力なべに入れて高圧で10分。
  5. 5
    自然減圧したら出来上がり。
    お好みでねぎを散らしてください。

おいしくなるコツ

朝のうちに作って夕飯に出すのが味が染みていいと思います。

きっかけ

旦那がアキレス腱を痛めて、コラーゲンをとるといいと聞いたので。 翌日には煮凝りがぷるっぷるにできます。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆみちょ26 2人の娘のママです。毎日料理大変ですが、手抜きに見せず手を抜く技を覚えたいです。 最近パスタマシーンにハマっていて、パスタマシーンについてブログに書いてます。 もしよければ見に来てください。 http://marchingyumiko26.seesaa.net/

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