アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の卵とじ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kobanna25
うどんのお汁作りと全く一緒なので、最初にうどんが煮立ったら仕上げに卵と菜の花を入れても美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜の花
300g
だし汁
2カップ
薄口醤油
大2
みりん
大2
少々
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    花菜を塩少々入れた熱湯で色よく茹で、すぐにとり水気を絞っておく。
  2. 2
    だし汁を煮立てて調味料を加え、1)の花菜を入れる。
  3. 3
    2)が煮立ってきたら、溶き卵を入れて半熟にする。

おいしくなるコツ

菜の花は熱湯にパッと湯通しする位で十分です。

きっかけ

菜の花の出荷されている方から教えて頂きました。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/21 20:43
卵が上手にできませんでしたが、美味しくできました\(^o^)/
とくみっちゃん
卵はブクブク沸騰している時に卵を回しいれるといいと思います。 このレシピを見て作って下さってとても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする