アプリで広告非表示を体験しよう

干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナ310
干ししいたけの戻し汁がよい香りで美味しくなります

材料(4~6人分人分)

切り干し大根
40g
干ししいたけ
4枚
人参
1/2本
油あげ
1枚
醤油
40cc
砂糖
40g
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し大根と干ししいたけを戻す。干ししいたけの戻し汁はとっておく
  2. 2
    油揚げは湯抜きし、人参、干ししいたけは千切りにし湯抜きした油揚げも細切りしておく
  3. 3
    鍋に少量のゴマ油をひき干し大根と野菜・油揚げをいためる。油が野菜に回れば先ほど残しておいた戻し汁とほんだしをといた水で2.5カップになるように鍋にいれる
  4. 4
    中火にし、水分が飛ぶまで煮る

おいしくなるコツ

甘い味付けが好きな方は、もう少し砂糖を増やしてもOKです

きっかけ

保存食

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ルナ310 パン作りや料理が趣味のリクと申します。 私のブログ ~ Bake House Hansel and Gretel ~ http://ameblo.jp/hanselgretel/ でパンなど紹介しています。よろしければ遊びにいらしてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする