ルクルーゼで超時短!!離乳食のおかゆ♪♪ レシピ・作り方
材料(約10食人分)
- お米 0.5合
- お水
- ※10倍がゆ 1000ml
- ※7倍がゆ 700ml
- ※5倍がゆ 500ml
作り方
-
1
お米を洗い、水を切り鍋に入れる。
月齢に合わせた水を入れる。
30分、そのまま浸水させる。 - 2 蓋をして、沸騰したら弱火で15分。
-
3
火を止めて、蓋をしたまま15分蒸らす。
出来上がりです☆
きっかけ
離乳食のおかゆ、簡単に、時間をかけずにできないかなと思って。
おいしくなるコツ
お米1合で作る時は、お水を倍にして下さい。 出来上がったら、スパチュラでそのままおかゆをつぶしちゃってます。 ふっくらおかゆなので、簡単にお鍋の中でつぶせます。
- レシピID:1270003893
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
3 件