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活力鍋(圧力鍋)で簡単ポトフ〜離乳食取り分けにも〜 レシピ・作り方

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とちえす
野菜たっぷりで栄養満点です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
3〜4枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
大根
10㎝
ウィンナー
5〜6本
塩コショウ
適量
コンソメ
1個
じゃがいも
3個
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作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    活力鍋に野菜を全て入れる。
    ※離乳食(中期)で取り分けする時にはウィンナーは入れない。
    水1カップを入れ、圧力をかける。
  3. 3
    水1カップを入れ、圧力をかける。
    ゼロ活力鍋だと、重りが振れたらすぐに止める。
  4. 4
    離乳食用に適量を取り出す。
    これで離乳食は完成。
  5. 5
    ウィンナーとコンソメ、かぶるくらいの水を入れ一煮立ちする。
    塩コショウをして完成です。

おいしくなるコツ

離乳食で取り分けをしているのでウィンナーは最後に入れていますが、普通の時は最初の野菜と一緒に入れた方がコクがでると思います。

きっかけ

簡単に離乳食の取り分けをしたくて。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ活力鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/02 23:12
1歳のこどものごはんとして、取り分けして食べました★ 大人もおいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
レポありがとうございます!!取り分けできるお料理、いいですよね☆

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