余ったミートソースで!ミートソースグラタン、ムサカ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、5mmにスライス。
ナスは1cm程度の輪切りにする。
(新ジャガなら、皮を剥かないでも美味しい)
-
- 2
- ナスとジャガイモを、それぞれたっぷりのオリーブオイルで強火で炒めておく。
(ナスはしんなりと、ジャガイモは表面がかりっとする程度まで)
-
- 3
- 耐熱皿に、じゃがいも、ナスを敷き詰め、その上にミートソースをのせる。
とろけるチーズを好みの量乗せて、トースター(オーブン)へ。
-
- 4
- 1000Wで10分加熱する。表面のチーズがおいしそうに色づいたら取り出す。
胡椒を上からふって完成。
きっかけ
ムサカという料理を一度作ってみたくて、残ったミートソースで作ってみました。
カロリーは…ですけど(^^;;;)