アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜とチーズのバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rausukun
炒め物をバルサミコ酢で味付けしたらどうかなと思って作ってみた

材料(4人分)

豚肉
150g
じゃがいも
2個
ブロッコリー
4本
玉ねぎ
1個
ピザ用チーズ
10g前後
バルサミコ酢
大さじ1-2
プチトマト
8個
オリーブオイル
少々
粗挽き塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る ブロッコリーも食べやすい大きさに切り、レンジで加熱して下ゆでしておく じゃがいもは、皮をむいてレンジで加熱して下ゆでしておく
  2. 2
    下ゆでしたじゃがいもを1cm程度に輪切りにする 玉ねぎは皮をむいて半分に切り、薄切りにする プチトマトは半分に切る
  3. 3
    テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉と玉ねぎを炒める じゃがいもとブロッコリーとプチトマトを入れて少し炒める バルサミコ酢を入れて少し炒める
  4. 4
    塩コショウで味をととのえる

おいしくなるコツ

豚肉と玉ねぎが炒まったら、後の野菜は下ゆでしているので、さっと炒めるだけでよい

きっかけ

炒め物をバルサミコ酢で味付けしたらどうかなと思って作ってみた

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と野菜とチーズのバルサミコ酢ソテー

このレシピを作ったユーザ

rausukun 簡単なお料理しか掲載できないかもしれませんが・・楽しんでレシピを紹介していきたいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする