手軽におつまみ!ピーマンとしめじの塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/2パック
- 塩こんぶ(ささめ)
- お好みで
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンのへたとたねを取り除き、細切りにする。
しめじは小さく分ける。
-
- 2
- フライパンでごま油を熱し、ピーマンとしめじを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 塩こんぶを加え、混ぜ合わせながら軽く炒める。
おいしくなるコツ
お好みで塩こんぶの量を調節してください。我が家では大さじ3杯分くらいがちょうどいいです。
きっかけ
常備野菜でもう1品簡単に、と思って。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンとしめじの塩こんぶ和え