アプリで広告非表示を体験しよう

手軽におつまみ!ピーマンとしめじの塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴロウママ45
味付けいらずで超簡単。あと1品にもってこいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
塩こんぶ(ささめ)
お好みで
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのへたとたねを取り除き、細切りにする。
    しめじは小さく分ける。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、ピーマンとしめじを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    塩こんぶを加え、混ぜ合わせながら軽く炒める。

おいしくなるコツ

お好みで塩こんぶの量を調節してください。我が家では大さじ3杯分くらいがちょうどいいです。

きっかけ

常備野菜でもう1品簡単に、と思って。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとしめじの塩こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

ゴロウママ45 「安く・手早く・おいしく」がモットー(*^^)v 飲兵衛な夫が好むおかずが多いです(^^ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/02 19:55
しめじ無しですが、とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
簡単でおいしいのが一番ですよね!レポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする