ほっこり甘い 冷たいかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみちょ26
ほっこり甘いかぼちゃスープ 温かいままでもおいしいですよ

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
牛乳
1カップ
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃとニンジン、玉ねぎを薄く切り、水100ccとコンソメを入れ圧力なべで高圧3分
  2. 2
    ピンが下がったらふたを開けて牛乳を入れる
  3. 3
    ミキサーに移し、なめらかになるまでガーッと回す
  4. 4
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    冷えたら塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで生クリームをたらしたり、黒コショウをかけたりアレンジを楽しんでね

きっかけ

冷たいさっぱりとしたもので栄養があるものを食べたかったので

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
カロチン 簡単 ひんやり ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

ゆみちょ26 2人の娘のママです。毎日料理大変ですが、手抜きに見せず手を抜く技を覚えたいです。 最近パスタマシーンにハマっていて、パスタマシーンについてブログに書いてます。 もしよければ見に来てください。 http://marchingyumiko26.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする