材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 『食べる塩だれ』
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ。
『食べる塩だれ』に任せておけば、おいしい炒飯にしてくれます。
-
- 2
-
- 『食べる塩だれ』の油の部分だけを、少量フライパンに入れ
強火で熱する。
具を入れると焦げるので注意!
-
- 3
-
- 熱したフライパンに
ごはんと溶き卵を入れ混ぜる。ごはん一粒一粒にたまごを絡ませるように。
-
- 4
-
- 『食べる塩だれ』の具をメインに大さじ1杯加えて30秒程度炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵とごはんを一緒にフライパンに入れて絡めることで、お店のようなパラパラの炒飯になります!
きっかけ
洗い物も少なく、すぐできるおいしいごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません