醤油ラーメンのチャーシュー代わりに^m^ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用(なんでも)
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 醤油ラーメン
- 2~3人分
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にサラダ油を熱して肉、醤油を入れて火にかけて煮ます。お肉の色がきっちり変わったらOK!
-
- 2
- 他に炒めて塩コショウしたもやし、メンマ、茹で玉子、海苔、長ネギ、コーン、茹でたほうれん草などあるものをトッピングして❤
-
- 3
- 残ったタレにご飯にをぜるとこれまた旨いんですょ☆
おいしくなるコツ
豚肉はきっちり火を通すように!
きっかけ
実家はいつもコレでした^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単でお家ラーメンに最適ですよ♪