【KOZまかない】牛肉と野菜のステーキ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(豚バラ肉でもOK)
- 350g
- 冷蔵庫の野菜(玉ねぎ、きのこ、ピーマン)
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- ●長澤家の万能つゆ
- 45cc
- ●みりん
- 40
- ●日本酒
- 40
- ●塩
- 1つまみ
- 塩・コショウ
- 適量
- ごはん
- 4人前
作り方
-
- 1
-
- 今日は牛肉でしたが豚肉でも美味しいです。
-
- 2
-
- 冷蔵庫にあるありもの野菜でOK!(玉ねぎ、きのこ系、ピーマン、ズッキーニ等)
一口サイズにカット
-
- 3
-
- 油を熱し、ニンニクを炒めカットした野菜を炒める
-
- 4
-
- 野菜は、塩・コショウで味付けししんなりするまで炒める
-
- 5
-
- 長澤家の万能つゆの素を使い●のたれを作る。
楽天でも購入できる絶品たれ
-
- 6
-
- ごはんに炒めた野菜を盛り付け
-
- 7
-
- ●のたれを入れ素早く焼く。
-
- 8
-
- 炒めた野菜の上に肉を盛り付け(たれも)いんげんなどの緑の野菜を彩で飾って
-
- 9
-
- 出来上がり~
おいしくなるコツ
長澤家の万能つゆで超美味しい味付けに!
きっかけ
かねだっちの実家の山形牛をいただいたので、贅沢ですがみんなで【KOZまかない】としていただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません