アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でほんのり塩味♪ お豆腐ごまアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えん‐hibi
4つの材料をフープロにかけ、冷凍庫で凍らせるだけの簡単アイス♪
ヘルシーアイスで暑い夏を乗り切りましょう^^

材料(2~3人分)

豆腐(絹がおすすめ)
1丁(300g)
練りゴマ
大さじ3
メープルシロップ
大さじ2
塩麹
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を滑らかになるまでフードプロセッサーにかける。
  2. 2
    冷凍庫で1~2時間ほど冷やす。
    ※30分位ごとに空気を含ませるように混ぜるとふんわりしたアイスに仕上がります。

おいしくなるコツ

水分が多いため、凍らせすぎるとカチンコチンになってしまいます; 作り置きせず、食べたい時に作るようにして下さい。 ※そのつどフープロにかけるのが面倒という場合は、1をチルドルームで保存し、食べる1時間ほど前に冷凍庫に移す方法もオススメです。

きっかけ

ヘルシーなアイスクリームを作りたくて。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

えん‐hibi 関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする