ビールに合います☆鳥手羽の塩麹焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
塩麹につけ込んだお肉をフライパンで蒸し焼きにします!
簡単で美味しいおつまみの出来上がり♪

材料(4人分)

手羽中
450g位
にんにくのすりおろし
1かけ
塩麹
大さじ2
コショウ
少々
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏手羽中をきれいなビニール袋に入れて、塩麹、すりおろしニンニク、コショウを入れて1時間程つけ込みます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、①の手羽中を皮を下にして焼きます。
    塩麹は焦げ易いので中火から弱火で焼きます。
  3. 3
    上下ひっくり返して蓋をして、酒を入れ3分ほど蒸し焼きにします。
    最後に蓋をとって焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩麹は跳ねるし、焦げ付き易いので火加減に注意しながら焼いて下さい。 ちょっとの焦げ目は香ばしくて美味しいですが、いっぱい焦げると不味いでしょう。

きっかけ

話題の塩麹やっと始めました♡はまってます♡

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
おつまみに お弁当に ビールに合う おもてなしに
料理名
鶏手羽の塩麹焼

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする