材料(4人分)
- 手羽中
- 450g位
- にんにくのすりおろし
- 1かけ
- 塩麹
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 鶏手羽中をきれいなビニール袋に入れて、塩麹、すりおろしニンニク、コショウを入れて1時間程つけ込みます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①の手羽中を皮を下にして焼きます。
塩麹は焦げ易いので中火から弱火で焼きます。
-
- 3
-
- 上下ひっくり返して蓋をして、酒を入れ3分ほど蒸し焼きにします。
最後に蓋をとって焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩麹は跳ねるし、焦げ付き易いので火加減に注意しながら焼いて下さい。
ちょっとの焦げ目は香ばしくて美味しいですが、いっぱい焦げると不味いでしょう。
きっかけ
話題の塩麹やっと始めました♡はまってます♡
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簡単で美味しいおつまみの出来上がり♪