アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹イカ納豆のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えん‐hibi
そのままでも美味しい塩麹イカ納豆をパスタに絡めました。とろ~り卵で美味しさ倍増♪

材料(1人分)

納豆(引き割り)
1パック
イカそうめん(刺身用)
納豆の半量くらい
うずらの卵
1個
紫蘇
4枚
パスタ
70グラム
塩麹
小さじ1+小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆を混ぜ(タレは入れない)、塩麹(小さじ1)を入れてさらに混ぜる。
    パスタを茹でる。
  2. 2
    1にイカそうめんを加えて混ぜ、塩麹(小さじ1~お好みで)を入れて更に混ぜ、パスタを絡める。
  3. 3
    2を器に移し、刻んだ紫蘇とうずらの卵をトッピングする。

きっかけ

塩麹をつかったレシピを考えていて。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

えん‐hibi 関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする