沖縄野菜でハンダマのエスニック風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
さっさとできるハンダマのスープです。

材料(4人分)

ハンダマ
1袋
春雨
50g
椎茸
3枚
油揚げ
1枚
1個
鶏がらスープ
1リットル
大さし1
ショウガ
1片
チリペッパー
少々
あればナンプラー
少々
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    春雨を水に戻しておきます。
  2. 2
    生姜はみじ切りにしいたけは薄切りにしておきます。
  3. 3
    鍋を火にかりゴマ油と刻んだだショウガを入れ香りが出てきたら春雨、椎茸、スープ、酒、醤油チリぺッパーを入れ火が通ったらハンダマを入れてさっと火を通して出来りてす。
  4. 4
    お好みでナンプラーを入れてください。

きっかけ

ハンダマが手に入った。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
沖縄料理 エスニック 春雨 スープ
料理名
ハンダマのスープ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする