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夏野菜の温やっこ♪♪♪ レシピ・作り方

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Rose2420
温やっこでも冷奴でも、夏バテ防止にオススメします♪
食欲の無い時でも意外にいけます♡
食感も楽しめますよ〜

材料(2〜3人分)

豆腐(大きいサイズ)
1丁
ナス
1本
パプリカ(赤)
3分の1個
大根おろし
6センチ分位
ごぼう
6センチ分
ミョウガ(お好みで)
1個
お好みのポン酢
大さじ3〜
揚げ油(サラダ油など)
適量
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作り方

  1. 1
    大根はすりおろしてポン酢で和えておきます。
    (ポン酢の量は大根の水分にもよるので、味見して調節して下さい)
    豆腐はレンジでチンして温めておきます。
  2. 2
    縦に6等分切ったナスを水にさらしてアクを抜きます。
    パプリカも太めに切っておきます。
    ごぼうはピーラーで薄く切って水にさらしておきます。
  3. 3
    ①で温めた豆腐と大根おろしを器に盛り付けます。
  4. 4
    油を熱した中に、よく水気を拭いたナスを入れて揚げます。
    パプリカも同様に揚げます。
  5. 5
    最後によく水気を拭いたごぼうを揚げます。
    かりっとする位揚げますが、焦げないように気をつけて下さい。
  6. 6
    揚げた野菜を③に盛りつけ、お好みでミョウガの千切りをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

夏は酢を効かせると美味しいと思います! 野菜は他にピーマンやしいたけなどキノコを入れて秋風でも美味しいと思います! 暑い日には、冷たいお豆腐に揚げ野菜でもGoodです♪

きっかけ

お店で似たような食事を頂いたので、自分なりにレシピにしてみました♡

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 和風 豆腐 簡単
料理名
揚げ夏野菜のせ温やっこ

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

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