もちふわ米粉入り甘さ控えめミルクレープ レシピ・作り方

もちふわ米粉入り甘さ控えめミルクレープ
シェフぼんじり
シェフぼんじり
生クリームが残っていたので作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を混ぜます。
  2. 2 だまにならないように混ぜたらフライパンを温めます・
  3. 3 生地をうすくのばして弱火で焦がさないように焼きます。
  4. 4 同じ要領で10枚ほど焼きます。
  5. 5 生地の上に生クリームをぬり、その上に生地、クリームと重ねて行きます。
  6. 6 すべて重ねたらココアパウダー、クランチチョコ、クラッシュアーモンドをお好みでちらしで出来上がり!

きっかけ

余った生クリームと米粉でもちもちのクレープスイーツができました。

おいしくなるコツ

食べる時に生クリームをそえて、お好みの量で食べるとおいしいです。

  • レシピID:1270003302
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープミルクレープ
料理名
ミルフィーユ
シェフぼんじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る