もちふわ米粉入り甘さ控えめミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉 50g
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- 生クリーム 適量
- ココアパウダー 適量
- クランチチョコ 適量
- クラッシュアーモンド 適量
作り方
- 1 材料を混ぜます。
- 2 だまにならないように混ぜたらフライパンを温めます・
- 3 生地をうすくのばして弱火で焦がさないように焼きます。
- 4 同じ要領で10枚ほど焼きます。
- 5 生地の上に生クリームをぬり、その上に生地、クリームと重ねて行きます。
- 6 すべて重ねたらココアパウダー、クランチチョコ、クラッシュアーモンドをお好みでちらしで出来上がり!
きっかけ
余った生クリームと米粉でもちもちのクレープスイーツができました。
おいしくなるコツ
食べる時に生クリームをそえて、お好みの量で食べるとおいしいです。
- レシピID:1270003302
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません