アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとジャガイモと一緒で好相性♪コンビーフのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
コンビーフがパスタに絡んで、しっかり味。
イタリアンというよりは洋食的な、懐かしい味です。

材料(2人分)

コンビーフ
1缶
ナス
1本
じゃがいも
中1個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
スパゲッティーニ
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとジャガイモは1cm角に切って水にさらしてから水気をよくきる。
    にんにくは潰す。
    鷹の爪は、中のタネを取り除いておく。
    パスタを茹で始める(塩分濃度3%)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの中火でにんにくと鷹の爪から香りをだす。
    にんにくが色づいたら、じゃがいもとナスを入れ、中火で炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったらコンビーフを入れ、細かくほぐしながら炒める。
    茹で上がったパスタを入れ、絡めたら完成。

きっかけ

コンビーフと言ったらジャガイモなので!

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
コンビーフのパスタ

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする