材料(2人分)
- ビーツ
- 小1個
- 玉ねぎ
- 小半分
- アスパラ
- 5本
- あればビーツの葉
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- カイエンペッパー
- 少々
- あればパセリのみじん切り
- 大さじ1
- 刻んだ胡桃
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビーツをよく洗って皮をむいてさっと2分間半生で茹でます。水にさらして冷めたら千切りにします。ビーツの葉はあれば食べやすき大きさに切っておきます。
-
- 2
- アスパラは茹でて食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにして少し水にさらしておきざるにあげ水気を切ります。
-
- 4
- ボウルに全調味料と胡桃、パセリのみじん切りを入れよく混ぜておきます。
-
- 5
- 3のドレッシングに1のビーツと2のアスパラ、3の玉ねぎを入れてよく和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません