アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツとアスパラのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
胡桃が入ってコクもありピリッと辛いサラダです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ビーツ
小1個
玉ねぎ
小半分
アスパラ
5本
あればビーツの葉
2枚
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
塩、胡椒
少々
カイエンペッパー
少々
あればパセリのみじん切り
大さじ1
刻んだ胡桃
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツをよく洗って皮をむいてさっと2分間半生で茹でます。水にさらして冷めたら千切りにします。ビーツの葉はあれば食べやすき大きさに切っておきます。
  2. 2
    アスパラは茹でて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにして少し水にさらしておきざるにあげ水気を切ります。
  4. 4
    ボウルに全調味料と胡桃、パセリのみじん切りを入れよく混ぜておきます。
  5. 5
    3のドレッシングに1のビーツと2のアスパラ、3の玉ねぎを入れてよく和えます。

きっかけ

庭でできたので。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
ビーツ アスパラ サラダ 玉ねぎ
料理名
ビーツとアスパラのサラダ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする