レモンマドレーヌ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉 100g
- バター 100g
- アーモンドプードル 15g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 100g
- レモン皮 少々
- レモン汁 大さじ4
- 卵 2個
- はちみつ 大さじ1
- バニラエッセンス 2滴
作り方
- 1 バターは溶かしておく。卵はといておく。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードル、砂糖を良く混ぜ、1、のバターと卵と一緒に混ぜる。
-
3
レモンの皮は細かく刻んで2、に入れる。
レモン汁もいれる。 - 4 はちみつとバニラエッセンスを入れて更に混ぜたら冷蔵庫で30分置く。
- 5 型に流し込み、オーブン160度で20分ほど焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません