パプリカのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなPON
アンチョビがいい味付けになります~簡単ですぐにできるのでお弁当であと1品という時にもお勧めです!

材料(2人分)

玉ねぎ
100g
パプリカ(赤、黄)
1/8個ずつ
アンチョビ
2枚
オリーブオイル
適量
にんにく
1/2片

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカは5mm幅に切る。
    アンチョビは細かく刻む。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ弱火で香りが出るまで炒める。香りが出てきたら玉ねぎパプリカを加え全体に油が廻るまで炒める。

おいしくなるコツ

にんにくとアンチョビは焦げやすいので注意!です。

きっかけ

パスタやで使ったアンチョビが余ってしまった時によく作ります!

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
イタリアン 簡単 お弁当に ワインに合う
料理名
パプリカのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

たなPON 料理は毎日のことなので、手に入りやすい材料で作る簡単で美味しい料理が好きです。皆さんのレシピを大いに活用させて頂きます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする