作り方
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- 1
- 赤・黄パプリカをよく洗い、縦半分に切ってヘタと種を取り除く。
アンチョビとケッパーとパセリはみじん切りにする。
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- 2
- オーブン又はグリルにでパプリカの表面の皮が黒く焦げるまで焼く。(今回は、魚焼グリルで15~20分くらいでした)
焼けたら、黒く焦げた皮を手で剥き、0.5㎝くらいの細切りにする。
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- 3
- 赤、黄のパプリカを交互にお皿に並べ、アンチョビ、ケッパー、パセリ、オレガノを乗せ、オリーブオイルをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
難しいことは一つもありません。彩り綺麗なお料理ができます♪
きっかけ
イタリアン覚え書
関連情報
- カテゴリ
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パプリカ
- 料理名
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パプリカのアンティパスト
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