タピオカココナッツミルク レシピ・作り方

タピオカココナッツミルク
キャラメル23
キャラメル23
簡単デザートです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋にいっぱいの熱湯にタピオカを入れて、木べらなどでかき混ぜながら15分~20分茹でる。
  2. 2 お湯をきって、冷水にさらし、水けを切っておく。
  3. 3 ココナッツミルク、水、砂糖を鍋に入れ中火で煮、砂糖が溶けたら粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

美味しいデザートです。

  • レシピID:1270003091
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
タピオカココナッツミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2012/04/26 22:04
    タピオカココナッツミルク
    マンゴーをいれてつくりました。
    南国気分になれました~。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る