アプリで広告非表示を体験しよう

にらとたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャラメル23
簡単にスープを作りましょう。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にら
1/3束
1個
300cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは2センチくらいの長さに切っておく。卵はといておく。
  2. 2
    鍋に水・鶏ガラスープの素、塩コショウを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらといた卵を入れる。
  4. 4
    もう一度沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてできあがり。

きっかけ

汁ものをチャチャッと作ります。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/24 19:50
いつもニラと卵は味噌汁にしていましたが、とろみのあるスープも美味しいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
おいしそう~。作って頂き、光栄です。
2012/04/30 20:45
温まりますo(^-^)o美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しそうですね。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする