材料(4人分)
- 白菜
- 100g
- 人参
- 50g
- しめじ
- 30g
- 豆苗
- 1/2袋
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 1個
- 塩麹
- 大さじ1
- 豆腐
- 1/2丁
作り方
-
- 1
- 白菜と人参は太めの細切りにする。しめじは根元を落としバラバラにほぐす。豆苗は長さを半分にする。豆腐は大きめのサイコロ切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、豆苗以外の野菜、コンソメ、塩麹を入れ火にかける。野菜に火が通ったら豆腐を入れ、再沸騰したら豆苗を入れひと混ぜして火を止める。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもので!
きっかけ
塩麹でいろいろな料理を楽しんでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません