塩麹で野菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなPON
塩麹の美味しさがしみじみ味わえるスープです。

材料(4人分)

白菜
100g
人参
50g
しめじ
30g
豆苗
1/2袋
400ml
コンソメ
1個
塩麹
大さじ1
豆腐
1/2丁

作り方

  1. 1
    白菜と人参は太めの細切りにする。しめじは根元を落としバラバラにほぐす。豆苗は長さを半分にする。豆腐は大きめのサイコロ切りにする。
  2. 2
    鍋に水、豆苗以外の野菜、コンソメ、塩麹を入れ火にかける。野菜に火が通ったら豆腐を入れ、再沸騰したら豆苗を入れひと混ぜして火を止める。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもので!

きっかけ

塩麹でいろいろな料理を楽しんでいます。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 野菜スープ 塩麹 身体が温まる
料理名
塩麹スープ

このレシピを作ったユーザ

たなPON 料理は毎日のことなので、手に入りやすい材料で作る簡単で美味しい料理が好きです。皆さんのレシピを大いに活用させて頂きます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする