肉味噌ピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 肉味噌(市販でも手作りでも) 小さじ1
- 玉ねぎ薄切り 少々
- マヨネーズ 少々
- ピザ用チーズ 少々
作り方
-
1
食パンに薄くマヨネーズを塗ります。
その上から、肉味噌を(今回は市販のものを利用)塗ります。 - 2 次に薄切り玉ねぎを少々、ピザ用チーズを(溶けるチーズでも)乗せます。
- 3 オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
キューピーの肉味噌を買ったので。
おいしくなるコツ
肉味噌の塩分によってチーズやマヨネーズの量を加減してくださいね。 キューピーの肉味噌は結構塩分強かったです。 焼きたてが一番です。
- レシピID:1270003028
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 肉味噌ピザトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/02/21 11:30もやしの肉味噌炒めが残っていたので作りました。マヨとチーズにぴったりでした!おいしかったです!
たまにはひと味違ったピザ、いかがでしょう〜♪