豆腐の冷凍でささみ風照り焼き豆腐 レシピ・作り方

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麻呂0461
お豆腐をいったん冷凍して解凍すると鳥のささみのようになりヘルシー!あげずに焼くだけなので簡単!

材料(2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
ネギ
少々
(たれ)
醤油
大さじ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    豆腐をパックごと冷凍庫に入れ凍らせます。前の晩にやっておくと便利です。
  2. 2
    1の豆腐をパックから出してざるなどに乗せ解凍します。水が切れるとカサが半分ぐらいになります。あとはペーパーなどで水気を切ります。
  3. 3
    たれの材料をボウルに全部入れかき混ぜておきます。
    ねぎは薄切りにしておきます。
  4. 4
    2の豆腐にまんべんなく片栗粉をつけてフライパンを中火にかけ油をひき豆腐をこんがり両面焼きます。
  5. 5
    4に3のたれをかき混ぜながら入れ豆腐全体にからめたらお皿に盛りねぎをのせて完成です。

きっかけ

解凍して使うとささみぽっい。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 照り焼き ヘルシー ささみ
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

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